Alta de alimentos é a mais intensa desde 2020, aponta IBGE

Publicado em: 12/04/2022
Alta de alimentos é a mais intensa desde 2020, aponta IBGE

A alta de 2,42% nos preços de alimentos no mês de março, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), é a mais intensa desde novembro de 2020 (2,54%), quando havia impacto especialmente dos preços de carnes.


A maior pressão para a alta de alimentos veio daqueles para consumo no domicílio, com 3,09% de aumento. A taxa foi a maior também desde novembro de 2020, quando ficou em 3,33%.


Naquele momento, os preços de carnes tiveram aumento de 6,54%. Já a alimentação fora do domicílio subiu 0,65%.


Entre os alimentos, a maior contribuição (0,08 ponto percentual) dentro do grupo veio do tomate, cujos preços subiram 27,22% em março. Além disso, foram registradas altas em diversos produtos, como a cenoura (31,47%), que acumula alta de 166,17% em 12 meses, o leite longa vida (9,34%), o óleo de soja (8,99%), as frutas (6,39%) e o pão francês (2,97%).